В ДЕТАЛЯХ

2007.03.16

Ветировать нельзя подписывать

Ющенко ожидает последний политический экзамен на верность своим словам, демократии и национальной экономике

Вопреки возражениям оппозиции парламент раздул дефицит госбюджета до размеров, угрожающих обвалом экономики. Верховная Рада увеличила доходы государственного бюджета на 2007 год на 4,6 млрд. гривен со 147,9 до 152,5 млрд. гривен, расходы - на 7,6 млрд. гривен со 161,8 до 169,4 млрд. гривен для повышения зарплат и пенсий.

За принятие в целом законопроекта, внесенного Кабинетом Министров, "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" (№ 3282) проголосовали 248 депутатов при минимально необходимых 226. При этом Рада отклонила законопроекты депутатов оппозиционных фракций Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина" (№3068) - его поддержали 195 депутатов, и президента Виктора Ющенко (№3068-1) - его поддержали 199 депутатов, в которых предлагалось повысить социальные стандарты без увеличения дефицита госбюджета.

Несмотря на это профильный вице-премьер-министр Николай Азаров не теряет прекрасного весеннего расположения духа. Настроение Николая Яновича объясняется не только ожидающимся приобретением в концессию Свиржского замка XV века под Львовом, но и незыблемой уверенностью в том, что на внесенные изменения от президента Ющенко не стоит ожидать зловещего вето.

Дорогой ценой

Олимпийское спокойствие Азарова отображает общее настроение правительства. В Кабмине полагают, что никаких формальных оснований для возражений со стороны Ющенко быть не может. Дескать, были учтены все пожелания содержавшиеся в президентском законопроекте о повышении минимальных пенсий и зарплат.

В частности, принятый законопроект предусматривает повышение уровня прожиточного минимума с 1 апреля до 525 гривен с установленных на 1 января 492 гривен, с октября - до 532 гривен в месяц; минимальной зарплаты с 1 апреля до 420 гривен с установленных на 1 января 400 гривен в месяц, с 1 июля - до 440 гривен, с 1 октября - до 460 гривен; минимальной пенсии с 1 апреля - до 410 гривен, с 1 октября – до 415 гривен.

Принципиальным отличием стал источник финансирования проголосованных изменений. По мнению президента, его следовало бы отыскать за счет внутренних резервов государственного бюджета на 2007 год. На Грушевского твердо убеждены, что таких денег в казне нет, поэтому и стоило пойти на увеличение дефицита бюджета.

Как бывший председатель Государственного налогового управления г-н Азаров не может не знать источники экстренного пополнения государственной кассы. Финансовые средства планируется привлечь за счет поступлений от налога на прибыль (1,2 млрд. гривен) и увеличения поступлений налога на добавленную стоимость от импортируемых в Украину товаров (3,2 млрд. гривен).

Поэтому стоит ожидать традиционного для Ющенко некоего усредненного варианта. «Президент подпишет закон, но с оговорками», - сообщил RUpor`у политолог Андрей Ермолаев. – «Игра банальна до невозможности. Президент с подачи своих экономистов хотел бы чтобы социальные деньги были связаны с перераспределением, соответственно, это - тонкий удар по тем планам бюджетного финансирования, которые сейчас есть у нынешнего правительства». При этом правительство играет в другую игру, оно планирует перекрыть расходы на повышение социальных выплат необнародованными пока способами. Кабмин рассчитывает на свой однозначный успех и только после того, как будут известны данные первого квартала и поступления будут выше запланированных, оно сможет показать источники дохода.

Оппоненты экономической идеологии Кабмина, во главе с самим Ющенко, и все, кто знаком с методикой сбора средств «от Януковича» не сомневаются в том, что при таком способе привлечения необходимых бюджету средств, все указанные «повышения» будут моментально съедены спровоцированной таким образом инфляцией. Оппозиция убеждена, что подобное решение – не больше чем дешевый популизм в угоду избирателям.

Инфляция (уже сейчас ее темпы составляют 10 %), - не единственное, что угрожает национальной экономике. В стремлении к скорейшему пополнению казны правительство Януковича вернется к лучшим драконовским методам образца 2004 года. «Нам следует ожидать усиления давления на бизнес, что выльется в стягивании налогов наперед, и невозвращении НДС», - заявил RUpor`у эксперт Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия».

Жертва идеализма

Не стоит забывать (в первую очередь самому Виктору Андреевичу) о данном им торжественном обещании не подписывать «антинародные» законы Антикризисной коалиции. Обещания были даны им в присутствии лидеров парламентской оппозиции, Юлии Тимошенко и Вячеслава Кириленко, во время совместного согласования ими положений 17 пунктов ультиматума к нынешней власти.

Подпиши Ющенко проправительственные изменения в бюджет, оппозиция сразу же получит все политические и юридические основания обвинить главу государства в одностороннем нарушении взятых на себя обязательств и окончательном предательстве идеалов Майдана. На этот случай у БЮТ припасен и зарегистрированный в Раде законопроект депутата Фельдмана о реформировании деятельности парламентских ВСК (временных следственных комиссий) на случай начала процедуры импичмента.

По возвращению из Датского королевства за президентом будут внимательнейшим образом следить и из коалиционного лагеря. Любое затягивание с подписанием изменений в бюджет вызовет не просто бурю негодования за фактический запрет привлечения Кабмином дополнительных средств, но и обвинения в сознательной дестабилизации социально-экономической и политической ситуации.

Ющенко ожидает последний политический экзамен. Или он останется верным демократической оппозиции «Нашей Украины» и БЮТ и тем самым сможет спасти свой имидж, или обречет себя на безоговорочную капитуляцию «криминальной власти» (термин Тимошенко). «По этому испытанию будет понятно, состоится ли коалиция демократических оппозиционных сил, одним из лидеров которой стал президент», - заявил RUpor`у один из приближенных к Тимошенко народных депутатов Дмитрий Выдрин.

Капитуляция подтвердит и его непоследовательность скрывающеюся за риторикой миротворца. Очевидно, команда Ющенко допустила существенную стратегическую ошибку посчитав, что в украинских условиях приживется практикуемая президентом модель демократического идеализма. Такая модель свойственная Западной Европе и предусматривает принципиальный отказ от государственной пропаганды и какого-либо давления на оппонентов.

Между тем в США используется иная (прагматичная) модель государственного управления со стороны президента. Жесткость внутриполитического курса сочетается там с командной дисциплиной и высокой требовательностью к ее членам. Для Соединенных Штатов, к примеру, была бы невиданной постоянная критика главы правительства со стороны непосредственных подчиненных. Напомним, что подобное имело место в Украине в 2005 году, когда министр аграрной промышленности Александр Баранивский и министр юстиции Роман Зварыч отказывались выполнять распоряжения премьер-министра Юлии Тимошенко и публично критиковали ее решения.

Также по теме:

Ющенко отвернулся от Тимошенко

Ющенко созывает теневой Кабмин

Сценарий компромисса

Ющенко начнет править через Совбез
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...