О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2007.02.23

«Шахтер» выцарапал победу у «Нанси»

Перед ответным матчем донецкого «Шахтера» с французским «Нанси», расклады были явно не в пользу «Шахтера».

Перед ответным матчем донецкого «Шахтера» с французским «Нанси», расклады были явно не в пользу «Шахтера». Горняки потеряли из-за дисквалификации своего лидера и капитана Анатолия Тимощука, который, как передают многие СМИ, уехал в Санкт-Петербург для переговоров по переходу в местный «Зенит». Да и результативная ничья в донецком матче делала фаворитами французский клуб. «Нанси» тоже столкнулся с немалыми проблемами: накануне матча с донетчанами команду сразил грипп, и поэтому французы пребывали на поле не в лучшем физическом состоянии. Также у красно-белых отсутствовал их основной форвард Ким, который по непонятным причинам не играл также и в Донецке.

Матч начался вяло. Много борьбы и практически отсутствие опасных моментов. Первые 15 минут были грязноватыми и, к этому времени за грубые подкаты уже было показано три желтые карточки. Первыми опасный момент создали гости, но Марика не смог замкнуть скидку головой Брандао, пробив прямо во вратаря. Французы если и угрожали воротам донецкого клуба, то назвать их моменты стопроцентными нельзя никак. В составе «Нанси» заметно выделялся разве что обидчик «Шахтера» в первом матче Фортуне, который раз за разом накручивал на левом фланге Шевчука, создавая при этом напряжение возле ворот Богдана Шуста.

В конце первого тайма «Шахтер» обязан был открывать счет: После навеса в штрафную Фернадиньо как на блюдечке выложил мяч под удар Брандао, но бразилец с района одиннадцатиметровой отметки выстрелил по воробьям.

Второй тайм был еще скучнее первого. Команды начали уставать, и становилось все больше борьбы и меньше яркого футбола. Французам может послужить оправданием сложнейший матч, который они провели накануне отчетного матча с парижским «ПСЖ» и проиграли дома со счетом 0:3,  а горняки просто еще не вышли на свой оптимальный уровень.

Победа же досталась горнякам вследствие ужасной ошибки вратаря хозяев Грегорини: в штрафной площади Марика отдал передачу на набегающего Фернандиньо, тот, качнув защитника, вышел на ударную позицию и пробил несильно по центру, но вратарь «Нанси» не смог отразить этот удар и пропустил мяч между ног. В оставшееся время до конца матча «Нанси» попытался спасти матч, но у французов уже не хватало сил, а «Шахтер», проведя концовку в игре «на отбой» смог довести матч до победного конца.

«Шахтер» победил французскую команду в матче почти без голевых моментов. Игра донецкого клуба оставляет желать лучшего, но оправданием для горняков могут послужить несколько причин. Во-первых, для «Нанси» матч с «Шахтером» был уже десятым официальным матчем в этом году; в то же время для донетчан матчи с фрацузским клубом стали первыми официальными поединками в этом году. Во-вторых, из-за дисквалификации отсутствовал многолетний лидер и капитан украинской команды Анатолий Тимощук, а сейчас «Шахтер» с Тимощуком и без него – это две разные команды. Кроме того, основные игроки команды, такие как Матузалем, Элано, Марика  еще не успели (за два матча) набрать своей оптимальной формы.

Теперь донецкий клуб продолжил еврокубковую весну для Украины и уже 8 марта проедет свой первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА. Соперником «Шахтера» будет нынешний обладатель кубка испанская «Севилья». Соперник куда более именитый и грозный чем скромный «Нанси» и если горняки собираются продолжить свой еврокубковый путь, то им придется выложиться на все сто. На данный момент испанский клуб набрал отличную форму и идет вторым в домашнем чемпионате.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...