В ДЕТАЛЯХ

2007.02.16

«Наконец-то вы нашли свою пару!»

Приветливо заявила мне продавец-консультант, вручая коробку в фирменном пакете. Я не выдержала и неприлично засмеялась, сказав себе: «Ну вот, дорогая, будешь жить с сапогами».

Фортуна распорядилась так, что в конце года встал вопрос поиска партнера. Или друга, или любовника. Или все вместе в одном флаконе – поговорить о высоком, весело и с пользой провести время.

Много лет назад мы были счастливы, сами того не ведая – знакомились на улице, в транспорте, на дискотеке, на вечеринках, на кухне общежития. Это было просто и естественно. Вместе с обезбашенной юностью ушла непринужденность знакомств, и мир стал подозрительно тесен.

«В конце концов, многие делают это», - сказала я себе и полезла на сайт знакомств. Не люблю я их. Но знакомятся же «там» в конце концов! Встречаются, общаются и даже женятся – есть такие примеры среди моих знакомых.

На составление анкеты ушло минут пять. Даже фото вывесила – чтобы сразу показать товар лицом и исключить глупые вопросы: в общем, молодая женщина «ищет мужчину не лишенного ума и остроумия для совместного разнообразного времяпровождения без претензий на серьезные отношения». Вздохнув, нажала «энтер» - и в путь, на поиски пары.

Вначале было немного страшно. Но подруга, набившая руку на интернет-знакомствах, сказала: «Не дрейфь. Там все свои, даже иногда вменяемые попадаются».

Трое из 10 сразу интересовались профессией, настаивая на том, что это очень важно (как будто от моего образования и опыта работы зависит совершенно иной опыт). Хм, ну хорошо, написала – физик-ядерщик. Еще двое из 10 были совсем юными, и писали примерно такое: «Тетенька, научите меня сексу. Вам же не жалко». Жалко. И спасибо за «тетеньку», в 30-то лет…

Еще троим явно хотелось просто поболтать. «А что ты здесь ищешь на самом деле? А почему обязательно наличие интеллекта? А как ты будешь его определять? А у самой тебя какое IQ?», – читая этот поток вопросов я подумала – вот,  налицо синдром ничегонеделания на работе у людей. Надо узнать, где работают, и настучать начальству.

После непродолжительной переписки, я начала кастинг.

Первым по списку пришел благообразный инженер-электронщик, начальник подразделения одного из крупных украинских банков. С розочкой. Попили кофе, поговорили о жизни. Для того чтобы определить, можешь ли провести время с мужчиной в интимном общении, достаточно одной встречи. По результатам этой ответ был однозначно – «нет». Но взрослому мужчине одного слова оказалось недостаточно. «Почему?» – вопрошал он меня несколько дней подряд. «Не мое…», - ответила я, надеясь. Что он успокоится. «Надо же, какая ты! Впервые меня отшили с такой оригинальной формулировкой!», – не успокаивался он.

Второй претендент был настолько сух и дотошен, что я начала подозревать в нем сотрудника «Службы быта Украины», и поспешила ретироваться.

Еще один (пятый, седьмой?) в сообщениях был совершенно точен и конкретен – чем и подкупил. Я назначила время и место, дала номер мобильного.

Я сходу узнала своего виртуального знакомого – интеллигентное лицо, очки в тонкой оправе. «Ну что, пойдем кофе пить» - «Я узнал, здесь чашка кофе стоит 9 гривен. Меня ломает платить такие деньги. Ты же не кофе хочешь, так ведь?», - заявил он мне сходу.

Я опешила настолько, что не нашла в себе силы попрощаться сразу.

Не то, чтобы после всех этих горе-свиданий я разозлилась на весь мужской мир, но осадок остался. Чтобы сбить неприятные впечатления и повысить самооценку, я потопала в популярный обувной магазин. Ведь ничто так не поднимает настроение как новая пара обуви в сезон скидок!

В магазине я оторвалась за все неудавшиеся свидания – перемеряла более 20 пар стоимостью от 250 до 3 000 гривен. Продавцы несли мне кроссовки, мощные ботинки, элегантные «лодочки», кокетливые «балетки», вызывающие ботфорты, на шпильке и на мощном каблуке. Одни были малы. Другие – велики. Третьи – узкие. Четвертые – хлопали, как галоши. Пятые выглядели слишком пошло. Шестые – по-старушечьи. Я отчаялась. Продавец-консультант – тоже, и смотрела на меня с  откровенной неприязнью.

«Ну, давайте еще что-то… последнее», - сказала я. Продавец посмотрела на меня, гору коробок, и ушла куда-то минут на 20. Я сидела посреди магазина в голубых махровых носочках, в окружении разномастных коробок и думала о том, как оно все в жизни непросто…

Принесенные консультантом сапоги не жали, не болтались, не выглядели вызывающе.  Они сели на ногу так, как будто были там всегда. Круглый носок, устойчивый каблук, приятная цена. «Беру», - сказала я, потопав ногами по коврику. Продавец не поверила своим ушам, мигом схватила коробку и побежала к кассе, как будто боялась, что я передумаю.

«Поздравляю вас! Наконец-то вы нашли свою пару!», - приветливо заявила она, вручая коробку в фирменном пакете. Я не выдержала и неприлично засмеялась, сказав себе: «Ну вот, дорогая, будешь жить с сапогами». А мы с сапогами пошли к выходу. Настоящий кастинг-то у нас еще впереди.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...