В ДЕТАЛЯХ

2007.02.14

Сердце Майдана живо. ФОТО

От сердца Майдана осталась одна баба Параска

Сегодня в день Святого Валентина 14 февраля в Киеве на Майдане Незалежности состоялась попытка провести флеш-моб с массовыми поцелуями. По словам начальника Главного управления внутренней политики Киевгорадминистрации Виктора Гончарука, БЮТ подавал в управление заявку на проведение акции на Майдане при участии 50 тыс. человек.

Но, очевидно, прийти такому или хотя бы в десять раз меньшему количеству сторонников Юлии Тимошенко Святого Валентина помешали противный дождь и слухи о запрете на проведение акции. На самом деле, как уверяет городская администрация, никакого запрета не было и быть не могло. Организаторам попросту посоветовали перенести проведение акции куда-нибудь в другое место.

"Мероприятие не носит политический характер, нам нет смысла портить праздник, и рекомендация - абсолютно прагматичное решение", - отметил Гончарук. Он подчеркнул, что Киевгорадминистрация не обращалась в суд с просьбой ограничить проведение этой акции БЮТ на Майдане. Свое решение подчиненные Леонида Черновецкого мотивировали не отсутствием сердечности в его отношениях с БЮТ или лично Тимошенко, а безопасностью самих БЮТовцев и других потенциальных участников флеш-моба: день Святого Валентина – не стал государственным праздником, а перекрыть движение транспорта по Крещатику и Майдану в рабочий день «невозможно».

Желающих поцеловаться по партийной линии и вправду оказалось не много. От прохожих их можно было отличить по праздничной атрибутике «юлианцев» - красным накидкам-дождевикам и игрушечным сердечкам того же цвета. На Майдане корреспондент RUpor`а встретил только несколько романтично-эротично настроенных пар. Большинство из них стеснялось выявить свои нежные чувства прямо перед объективом камеры.

Не пожелала оказаться в объятиях подгулявшего незнакомца (однопартийца?) и героиня Помаранчевой революции Параска Королюк. Баба Параска охотно высказывалась в поддержку Юлии Владимировны и собственно БЮТ. Однако когда один из приглашенных гостей всерьез принялся осуществлять то для чего и пришел, ветерану Майдана пришлось не на шутку проявлять революционную сноровку и оказывать сопротивление нежданному провокатору.

Она же была и одним из участников акции, придавший ей сколько нибудь политический окрас. Что ж от сердца Майдана осталась одна баба Параска. Да и та не захотела целоваться.

Напомним, что впервые в Украине использовать идею флеш-моба на день Святого Валентина стала Партия зеленых Украины. Плагиат со стороны БЮТ пришелся им не по душе. Свои затяжные поцелуи они обещали продемонстрировать там же, но позже – в 17:00.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...