ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.26

Израиль наконец защищен от ракетных нападений

Израиль провел в понедельник успешные испытания модернизированной ракеты-перехватчика, используемой в системе противоракетной обороны "Хец" ("Стрела"), сообщило министерство обороны страны.

Израиль провел в понедельник успешные испытания модернизированной ракеты-перехватчика, используемой в системе противоракетной обороны "Хец" ("Стрела"), сообщило министерство обороны страны, передает РИА Новости.

Испытательный пуск позволил на практике проверить летно-технические характеристики модернизированной противоракеты. "Все компоненты противоракеты отработали успешно... оправдав все ожидания", - говорится в пресс-релизе военного ведомства.

В сообщении отмечается, что это уже 16-й испытательный пуск противоракеты. Целиком система ПРО испытывалась десять раз. Предыдущие испытания "Хец", создаваемой израильскими и американскими компаниями для противодействия ракетам большой и средней дальности, прошли в середине февраля.

В начале 1990-х годов, во время операции "Буря в пустыне", Израиль подвергся ракетной атаке со стороны Ирака. Сегодня главный источник угрозы здесь видят в Иране, который помимо ракетной программы реализует еще и ядерный проект.

 
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ