ТОЛЬКО ЧТО

2016.03.07

Иран обещает «очень скоро» увеличить продажу нефти

Продажи иранской сырой нефти «скоро» достигнут объемов в два миллиона баррелей в день...

Продажи иранской сырой нефти «скоро» достигнут объемов в два миллиона баррелей в день. Об этом заявил министр экономики и финансов Исламской республики Али Таебния, комментируя достижения и планы Тегерана после снятия западных санкций в январе, передает агентство Shana.

«После принятия соответствующих мер и возвращение Ирана на рынок нефти, мы ожидаем, что ежедневные продажи скоро вернутся до уровня в два миллиона баррелей нефти», - отметил Таебния.

Накануне, 6 марта, в ЕС прибыл первый иранский танкер с середины 2012 года, когда Брюссель ввел в отношении Исламской республики нефтяное эмбарго. На борту судна был 1 миллион баррелей нефти.

Напомним, в середине февраля Иран возобновил поставки сырья в Европу. Ранее Иран, который является членом ОПЕК, экспортировал 2,3 миллиона баррелей в сутки, однако в 2012 году экспорт нефти из страны сократился до одного миллиона баррелей. Сейчас в Иране суточный объем добычи составляет около трех миллионов баррелей нефти, правительство планирует увеличить цифру еще на миллион.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ