ТОЛЬКО ЧТО

2016.02.11

Путина уличили в бизнес-связях с ИГИЛ

СМИ узнали о сотрудничесве боевиков ИГИЛ в сфере бизнеса с российской компанией, которая связана с президентом РФ Владимиром Путиным...

СМИ узнали о сотрудничесве боевиков ИГИЛ в сфере бизнеса с российской компанией, которая связана с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает американское издание Foreign Policy.

В частности, согласно информации турецких чиновников и сирийских повстанцев, на севере Сирии происходит сотрудничество между Исламским государством и российской энергетической компанией, которая принадлежит близкому соратнику Путина.

Так, газовый завод Tuweinan, который расположен на расстоянии 60 миль к юго-западу от фактической «столицы» джихадистов, города Ракка, - является крупнейшим подобным объектом в Сирии. Согласно данным издания, он был построен российской строительной компанией «Стройгаз», которая принадлежит миллиардеру и близкому соратнику Путина - Геннадию Тимченко.

При этом, «Стройгаз» попал под санкции США, как и другие компании Тимченко, за кремлевскую агрессию против Украины.

В 2013 году объект попал под контроль сирийской оппозиции, а с января 2014 года завод захватили террористы ИД. По информации СМИ, после его захвата, российская компания продолжила строительство с разрешения ИГИЛ.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ