ТОЛЬКО ЧТО

2016.01.22

США начинают сухопутную войну в Ираке и Сирии

Военные 101 воздушно-десантной дивизии США в скором времени высадятся в Ираке для того, чтобы начать операция против террористической организации «Исламское государство»...

Военные 101 воздушно-десантной дивизии США в скором времени высадятся в Ираке для того, чтобы начать операция против террористической организации «Исламское государство». Об этом написал министр обороны США Эштон Картер в своей статье для издания Politico.

«Они направятся туда при поддержке американского народа и вооружившись четким планом нанести варварской организации полное поражение… На этой неделе я посетил Париж, город решимости и мужества, чтобы обсудить план с нашими союзниками», - написал Картер.

Во встрече в Париже участвовали министры обороны США, Франции, Австралии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании.

«Военные действия, которые США и наши партнеры предприняли в последние месяцы, привели к беспрецедентному давлению на ИГИЛ в Ираке и Сирии. В последние недели ИГИЛ потеряла территории, потеряла ключевых лидеров и даже часть своих денежных средств и нефти», - отметил он.

План военной кампании коалиции, разработанный США и поддержанный ключевыми союзниками, фокусируется на трех военных целях.

«Первое - уничтожить основные центры власти ИГИЛ в Мосуле (Ирак) и Ракке (Сирия). Второе - формирующиеся боевые метастазы ИГИЛ по всему миру везде, где они появляются. Третье - наша самая важная миссия: защищать родину», - отметил Картер.
По словам министра обороны США, в Ираке и Сирии также создаются местные мотивированные силы с поддержкой возможностей коалиции - начиная от авиаударов, спецназа, киберинструментов и заканчивая логистикой и обучением.

Картер также напомнил, что ИГИЛ распространяет свое влияние в Северной Африке, Афганистане и Йемене. Чтобы помешать этому США готовы усилить свое давление в этих регионах и увеличить там свое военное присутствие.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ