ТОЛЬКО ЧТО

2007.08.17

На газопроводе «Дружба» произошла авария

Сегодня в результате технической аварии была повреждена система управления трансформаторной подстанции насосно-перекачивающей станции «Чижовка» (Житомирская область), которая находится на участке Мозырь-Броды нефтепровода «Дружба».

Сегодня в результате технической аварии была повреждена система управления трансформаторной подстанции насосно-перекачивающей станции «Чижовка» (Житомирская область), которая находится на участке Мозырь-Броды нефтепровода «Дружба». Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Укртранснафта", передает УНИАН.

Компания отмечает, что в связи с этим была приостановлена транспортировка нефти нефтепроводом «Дружба», ведутся восстановительные работы системы управления трансформаторной подстанции.

В результате инцидента никто не пострадал, опасности для окружающей среды нет.

Комиссия ОАО «Укртранснафта» тщательным образом изучает ситуацию. Ожидается, что восстановительные работы будут длиться несколько недель, но никак не отразятся на объемах транспортировки нефти.

Также компания отмечает, что около 12.00 транспортировка нефти нефтепроводом «Дружба» возобновлена в полном объеме (63 тыс. тонн в сутки).

Напомним, что 18 января в 21.29 ОАО "Укртранснафта" приостановила прокачку нефти по западной части крупнейшего транзитного нефтепровода "Дружба" из России в Европу из-за мощного циклона, нарушившего энергоснабжение нефтеперекачивающей станции. Прокачка нефти была прекращена по маршруту "Броды-госграница".

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ