ТОЛЬКО ЧТО

2007.08.17

Черновецкий реконструирует парк Славы

В этом году планируется начать реконструкцию парка Вечной Славы.

В этом году планируется начать реконструкцию парка Вечной Славы. На территории парка будет построен мемориальный комплекс, посвященный жертвам голодоморов, на нижних склонах холма и реконструирован парк вокруг Стеллы Славы, сообщают в киевской мэрии. По словам представителей КГГА, идея расширения парка и строительства музея голодомора была заложена президентом Украины и правительством, передает Корреспондент.

Для претворения идеи в жизнь необходимо решить вопрос сдвигоопасности склонов, над которым в настоящий момент работают специалисты. Рельеф на этой территории пересеченный и имеет наклон в сторону Днепра.

Проведен архитектурный конкурс на лучший проект реконструкции, в котором победил институт Киевжилпроект. В конце августа 2007 года будет рассмотрена предложенная концепция и в случае ее поддержки начнутся разработки проектной документации, поиск источников финансирования.

В соответствии с распоряжением киевского городского головы Леонида Черновецкого, Печерской райгосадминистрации поручено выполнить работы по реконструкции памятника основателям города Киева.

"Это самое любимое место молодоженов, к которому, начиная с 1982 года со дня установления монументу, приезжают только поженившиеся пары", - говорит Лукашина.

С того же 1982 года памятник основателям Киева не реконструировался, поэтому в 2006 году принято решение о передаче объекта на баланс Печерского района. Стоимость работ по возобновлению этого комплекса составляет 3 миллиона гривен, большинство из которых профинансирует район.

Работы должны завершиться ко дню Независимости Украины. Киевлян приятно удивит новое амплуа давно известного и любимого места отдыха.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ