ТОЛЬКО ЧТО

2015.06.24

«Оппозиционный блок» делает заявления по указке Москвы, - эксперт

Требование «Оппозиционного блока» к власти относительно выполнения Минских соглашений является спекуляцией. Об этом сказал политолог Сергей Таран, пишет Gazeta.ua.

Он подчеркнул, что все чудесно понимают: Минские соглашения должны выполняться. «Это украинская сторона как раз и делает. Для этого «Оппозиционному блоку» не обязательно делать заявления. Просто проблема пятой колонны в Украине полностью не исчезла. Хотя раньше она вообще была у власти. Сейчас в меньшинстве. Такие заявления рассчитаны на отдельных избирателей, которые остались на Востоке Украины. Еще - на Россию, от которой они получают политическую поддержку. Но говорят, что еще и финансовую», - отметил политолог.

По словам эксперта, члены «Оппозиционного блока» озвучивают требования Кремля.

Напомним, «Оппозиционный блок» озвучил заявление, в котором требует от власти Украины выполнить Минские соглашения в одностороннем порядке. Члены партии пригрозили центральной власти Гаагским трибуналом.
Больше новостей из этой рубрики