О ЧЕМ ГОВОРЯТ

2016.02.12

Группа реформаторов требует от коалиции создать исключительно «технократический Кабмин»

Корупція толерується на всіх рівнях, безкарність і лицемірство все ще є нормальним явищем... Принцип «друзям-все, ворогам - закон» - має залишитись в минулому!

Только настоящий технократический Кабмин сможет изменить жизнь украинцев в лучшую сторону. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, который подал в отставку после скандального заявления главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса.

Группа реформаторов, многие из которых покинули свои должности после заявления Абромавичуса, выступили с совместным заявлением, в котором потребовали перемен от высшего руководства страны. Авторы подчеркивают, что не намерены заниматься политикой и хотят продолжить работать в своих сферах, но указывают на отсутствие четкого мандата от политических сил, в связи с чем многие реформы, для осуществления которых нужно 3-6 месяцев, не удается завершить и в течение года, а иногда даже и начать.

Другой критической проблемой названо толерантное отношение к коррупции на всех уровнях.

Данное заявление уже поддержали директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко, экс-член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус, советник министра экологии и природных ресурсов, председатель Better Regulation Delivery Office Алексей Гончарук, экс-замминистра обороны Юрий Гусев, замминистра экономического развития и торговли Юлия Клименко, замминистра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец, замминистра экономического развития и торговли Наталья Микольская, замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов, замминистра инфраструктуры Владимир Омелян, бывший первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Далее приводим полный текст заявления на языке оригинала:


«ВИМАГАЄМО ЗМІН!

Відкрита заява

Кожен з нас здійснив низку успішних реформ, в інтересах українців.

Ми - професіонали, що прийшли із різних сфер, часто відмовившись від високих зарплат і спілкування з родиною. Ми прийшли, бо розуміли: якщо не ми, то хто? І якщо не зараз, то коли?

Останнім часом багато з нас подали у відставку, тому що не бачили можливості продовжувати робити реформи.

Але навіть ті, хто поки залишається "лупати сю скалу", солідарні з ними у необхідності публічно заявити про системну кризу та критично важливі кроки для її подолання.

Всіх вже ДІСТАЛО що:

• Через відсутність чіткого мандату від політичних сил багато реформ, для здійснення яких потрібно 3-6 місяців, і на які чекають люди, не дають завершити і протягом року, а іноді навіть і розпочати.

• Корупція толерується на всіх рівнях, безкарність і лицемірство все ще є нормальним явищем

• Немає технократичного уряду, за духом і принципами, неможливо залучати достатню кількість некорумпованих професіоналів до роботи на державній службі

Якщо ми не протиставимо себе старій системі, ми відчуватимемо себе ширмою для корупції.

В нас немає наміру займатись політикою, ми хочемо і надалі працювати у своїх сферах.

І ми можемо побудувати Нову Україну, якщо НАС підтримати у здійсненні реформ.

Зміни повинні розпочатися саме з Президента, як голови держави, та Прем'єр-Міністра, як голови уряду, які одночасно є лідерами найбільших парламентських фракцій.

Принцип «друзям-все, ворогам - закон» - має залишитись в минулому!

Тоді справжній технократичний уряд зможе змінити життя українців на краще!

Слава Україні!»
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ